Segui @IlBorgodellaNat Il Borgo della Natura Erboristeria in Abbiategrasso: RICETTA DEL BENESSERE: TIMBALLO DI CARDI

venerdì 16 gennaio 2015

RICETTA DEL BENESSERE: TIMBALLO DI CARDI

RICETTA DEL BENESSERE:
TIMBALLO DI CARDI

Il cardo è l'antico progenitore del carciofo, senz'altro meno raffinato di questo, ma altrettanto gustoso e appetitoso. I capolini del cardo trovano utilizzo in cucina in tutta una serie di ricette di origine popolare, alle quali il rustico ortaggio attribuisce il suo caratteristico sapore amarognolo e stuzzicante.


Ingredienti: 
 
    • 800 gr. di cardi 
    • 100 gr. di ricotta di capra
    • 1 cucchiaio di maggiorana
    • 4 cucchiai di olio
    • sale
     
      


    Preparazione

    Private dei filamenti le foglie dei cardi, tagliatele a metà e lavatele accuratamente. 

    Lessate quindi in acqua salata e scolatele ancora al dente. Lasciatele sgocciolare e, dopo averle farcite con la ricotta sbattuta insieme alla maggiorana tritata e a un pizzico di sale, disponete in una pirofila leggermente unta d'olio. Bagnatele con qualche cucchiaio di olio e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
     


    Per Info Contattaci:
    Il Borgo della Natura 
    Erboristeria in Abbiategrasso
    ilborgodellanatura@gmail.com
    Tel. 02.94969804


    Seguici su facebook -----> https://www.facebook.com/pages/Il-Borgo-della-Natura-Erboristera/580611875381897?ref=hl clicca su "MI PIACE" per essere sempre aggiornato


    Posta un commento