Segui @IlBorgodellaNat Il Borgo della Natura Erboristeria in Abbiategrasso: 11 CIBI CHE DEPURANO

mercoledì 7 gennaio 2015

11 CIBI CHE DEPURANO

11 CIBI CHE DEPURANO

I cibi disintossicanti per eliminare le tossine

Per riprendersi dagli eccessi delle feste il primo passo è una sana depurazione naturale. Tutti vogliamo eliminare i chili di troppo, ma per dimagrire e ritrovare il peso ideale, l'organismo deve liberarsi di zuccheri e grassi in eccesso, colesterolo, tossine, scorie e metalli pesanti.

Il limone: al mattino per alcalinizzare


Il limone è uno dei cibi alcalini per eccellenza, a dispetto del suo sapore aspro. Stimola la produzione di enzimi e facilita l'eliminazione delle tossine.
Al mattino bere succo di limone in acqua calda è la ricetta perfetta per alcalinizzare e depurare l'organismo, ogni giorno.




Broccoli: il piatto crudista per depurarsi

I germogli di broccoli sono ricchissimi di sulforafano, un principio attivo che stimola gli enzimi antiossidanti e detossinanti.
Per preparare i germogli di broccoli puoi seguire la ricetta crudista e aggiungerli crudi all’insalata; così conservano intatte tutte le proprietà nutritive. Può andare bene eventualmente la cottura a vapore, ma solo per pochi minuti.


Carciofo: per prendersi cura del fegato


I carciofi sono tra i rimedi naturali per il fegato più conosciuti.
La pianta del carciofo aiuta a depurare fegato e cistifellea perché stimola la secrezione di bile da parte delle cellule epatiche e agevola il flusso della bile dalla cistifellea all'intestino. Inoltre, ha un effetto diuretico che facilità il drenaggio e l'eliminazione delle tossine con l'urina.


Il te' verde, la bevanda antiossidante

Il tè verde, meglio se biologico, è una bevanda molto energetica e benefica. E' prodotto dalle foglie di Camellia sinensis - o Thea sinensis - lavorate con estrema cura per non perdere le loro proprietà.
Il tè verde è ricco di antiossidanti, come le catechine, che stimolano la funzionalità del fegato e aiutano a combattere l'acidosi causata dalle tossine.


Il coriandolo, la spezia ayurvedica per depurare dai metalli pesanti

Il coriandolo è una delle più importanti spezie della cucina indiana e ayurvedica; normalmente viene venduto in semi o in polvere, e si può aggiungere a piatti sia cotti che crudi. Si trova anche sotto forma di integratore in compresse.
Il coriandolo ha proprietà chelanti, è in grado cioè di legare i metalli pesanti - come mercurio, arsenico, alluminio, piombo - permettendo al corpo di eliminarli. Inoltre, aiuta il metabolismo dei carboidrati.

Barbabietole: un pieno di vitamine


 Le barbabietole, dal tipico colore rosso, sono ricchissime di vitamina B3, vitamina B6 e vitamina C, di beta-carotene, e di minerali come magnesio, calcio, zinco e ferro.

In particolare, fegato e cistifellea beneficiano di questi nutrienti per accelerare l'eliminazione delle tossine dall'organismo.





La mela nutre e protegge l'intestino

Le mele hanno tanti benefici, come ci ricorda il proverbio "una mela al giorno, toglie il medico di torno". Ad esempio, facilitano la depurazione dai metalli pesanti e sono ricche di nutrienti fondamentali. 
La pectina di frutta contenuta nella mela aiuta a disintossicare l'intestino e a sviluppare una sanba flora intestinale.



La clorofilla depura il tratto gastrointestinale

clorofilla verdura depurazione natale feste nutrizioneLa clorofilla ha una potente azione depurativa; la si trova in abbondanza nelle verdura a foglia verde, come insalata, spinaci, sedano, cicoria e nelle piante amare come il tarassaco ( o dente di leone ).
Tutte queste verdure aiutano a depurare il tratto gastrointestinale, il fegato, l'intestino. A seconda del tipo, le verdure a foglia verde si possono consumare crude in insalata o cotte.

L'aglio ti protegge come un antibiotico naturale

L'aglio è da sempre conosciuto per il suo potere anti-virale e gli effetti anti-settico e antibiotico, derivato dal contenuto di solfurici e curcumina. 
Aiuta a ridurre le tossine endogene, generate dal nostro organismo come scarti metabolici, e a depurare il sangue.


Le alghe facilitano l'eliminazione delle tossine

alghe depurazione natale feste nutrizioneLe alghe marine - arame, hijiki, kombu, nori, dulse, wakame - sono ricche di sali minerali e antiossidanti e sono tra i pochi alimenti chelanti, cioè capaci di eliminare i metalli pesanti.
Sono molto benefiche per l'intestino, grazie alle proprietà dell'algina di cui sono composte.
In cucina, si possono usare per condire le proprie ricette e conferire il caratteristico sapore di mare.

 
Per Info Contattaci:
Il Borgo della Natura 
Erboristeria in Abbiategrasso
ilborgodellanatura@gmail.com
Tel. 02.94969804


Seguici su facebook -----> https://www.facebook.com/pages/Il-Borgo-della-Natura-Erboristera/580611875381897?ref=hl clicca su "MI PIACE" per essere sempre aggiornato


Posta un commento