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sabato 8 novembre 2014

RICETTA DEL BENESSERE: CROCCHETTE DI MIGLIO

RICETTA DEL BENESSERE: CROCCCHETTE DI MIGLIO

Ingredienti:
  • 1 tazza di miglio 
  • 3 tazze d'acqua
  • 1 cucchiaio d'olio di mais
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiai di shoyu
Preparazione:


Lavate i porri e tagliateli a rondelle.
Metteteli in una pentola a pressione con l'olio di mais e il sale e saltateli per qualche minuto.
Lavate il miglio e aggungetelo ai porri, unite l'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di shoyu.
Chiudete la pentola, mandate a pressione e cuocete per un quarto d'ora a partire dal fischio della valvola.
Si potrà consumare il miglio csì com'è, ancora caldo, ma se vorremo preparare le crocchette, bisognerà far raffreddare il tutto in modo da poter preparare con le mani delle palline o dei bastonicini che passerete nel pan grattato o nella farina.
Scaldate in una pentola dafrittura 5-6 cm di olio, immergete pochi pezzi per vola e a doratura avvenuta fate asciugare sopra alcuni fogli di carta assorbente da cucina.
Lasciate cadere sopra ogni crocchetta alcune gocce di shoyu e servire con salsa per tempura (una parte di shoyu + una parte di succo di  zenzero) , per poter meglio digerire il fritto. 
Al posto del miglio potete usare riso integrale o semintegrale, mentre potete sostituire le verdure con piselli, asparagi , zucca, o cavolfiore a seconda della stagione.


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