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venerdì 21 novembre 2014

CUCINA TERAPEUTICA: SPAGHETTI ZENZERO, LIMONE E TONNO

 CUCINA TERAPEUTICA:
 SPAGHETTI ZENZERO, LIMONE E TONNO

Oggi vi propongo una ricetta con il sale rosa dell'Himalaya, ma prima vi racconto la storia di questo sale e delle sue molteplici proprietà.

Ci sono diversi siti di estrazione di sale sparsi un po’ in tutta la Terra, ma uno in particolar modo è grande e contiene un sale pregiato, puro, ricco di un ampissimo spettro di microelementi: è il sale cristallino estratto alle pendici dell’Himalaya, più conosciuto come SALE ROSA DELL’HIMALAYA. L’unico che unisce al cloruro di sodio altri 84 oligoelementi, tutti quelli di cui abbiamo bisogno, nelle giuste proporzioni.




Ancora più importante, il sale rosa non è raffinato, cioè non è trattato chimicamente in alcun modo: viene estratto, selezionato, lavato in soluzione satura per togliere polvere ed eventuali residui, macinato e impacchettato. Non ha nessuna aggiunta di antiagglomeranti o altri componenti chimici. 




Grazie a queste sue caratteristiche è il più puro e completo sale della Terra, particolarmente adatto all’uso alimentare:
  • ha un sapore più rotondo, meno aggressivo rispetto dal sale da cucina: non copre i sapori degli altri cibi, ma li sottolinea e li esalta
  • è velocemente assimilabile dall’intestino
  • non è puro cloruro di sodio, che attira l’acqua e fa ritenzione idrica, ma grazie ai sali minerali che contiene non crea troppa ritenzione di acqua.
.
Ma non è tutto…

Il sale rosa, grazie alla completezza delle sue informazioni vitali, è utilissimo per molti usi diversi, non solo quello alimentare:
  1. ottimo condimento in cucina
  2. eccellente conservante, tanto che le migliori industrie alimentari lo preferiscono al sale tradizionale per la preparazione di prodotti pregiati di media e lunga scadenza
  3. ricercato per le cure estetiche e i trattamenti di bellezza ad esempio scrub corpo, peeling, massaggi, lettini di sale
  4. ottimo integratore salino per animali di grandi dimensioni, come ad esempio i cavalli, che avendo un senso del gusto molto sviluppato lo preferiscono al sale tradizionale anche se aromatizzato
  5. indicato per preparazioni idrosaline da utilizzare nella prevenzione e nella cura di comuni disturbi come raffreddore, dermatite, congiuntivite, verruche .
Ed ora veniamo alla nostra ricetta...

Ingredienti:

  • spaghetti 180 gr. 
  • la scorza di un limone
  • zenzero fresco gratuggiato 3 cm
  • vino bianco un bicchiere
  • tonno sott'olio sgocciolato 80 gr.
  • sale rosa q.b
  • olio extra vergine di oliva un cucchiaio





Preparazione:

Ponete il vino, lo zenzero e la buccia di limone in un pentolino e fateli ridurre a fuoco medio per 10 -12 minuti. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Unite al vino ridotto l'olio ed emulsionate il tutto. Unite il tonno sbriciolato grossolanamente. Condite la pasta e impiattatela. Gratuggiatevi sopra un poco di sale rosa. Servite.





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