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venerdì 31 ottobre 2014

HALLOWEEN: MELE STREGATE CARAMELLATE

HALLOWEEN: 
MELE STREGATE CARAMELLATE

Mele stregate caramellate



Le mele stregate caramellate sono una delle ricette più classiche e tipiche della notte di Halloween, molto semplici da preparare e molto gustose, il dolce giusto per una festa di bambini anche se piacciono molto anche ai grandi!

Ingredienti per 8 mele caramellate:
  • Vanillina 1 bustina
  • Cannella 1/2 cucchiaino
  • Chiodi di garofano 4
  • Coloranti alimentari rosso q.b.
  • Mele 8
  • Miele 50 g
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 900 g

 Preparazione:
  1. Per preparare le mele stregate caramellate, lavate le mele, asciugatele per bene e togliete il picciolo.
  2. Infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini e tenetele da parte. Ora iniziate a preparare il caramello: mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso 200 ml di acqua tiepida e lo zucchero.
  3. Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero e unite il miele. Continuate a cuocere finchè lo sciroppo non raggiungerà i 100° circa: è necessario usare per questa operazione un termometro alimentare. Se usate il colorante in polvere versatene quanto ne serve per raggiungere una colorazione intensa e stemperatelo con qualche goccia d'acqua in una ciotolina. In alternativa potete usare colorante liquido o in gel.
  4. Aggiungete il colorante allo sciroppo bollente, la cannella e i chiodi di garofano. State molto attenti a eventuali schizzi e a non toccare il caramello con le  mani, perchè raggiunge delle temperature altissime che possono provocare ustioni molto serie. Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi.
  5. Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e inclinatelo leggermente; quindi immergete nel caramello le mele ad una ad una e roteandole, ricopritele di uno strato sottile di caramello. Sgocciolate le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su una gratella sotto la quale avrete posto un foglio di carta forno. Non appena le mele stregate caramellate saranno fredde ( per non rischiare di bruciarvi col caramello) servitele immediatamente.
Ricetta di:
Giallo Zafferano.


 
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