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venerdì 8 agosto 2014

RICETTA DEL BENESSERE: POMODORI E PATATE ALL'ORIGANO FRESCO

 RICETTA DEL BENESSERE:
 POMODORI E PATATE ALL'ORIGANO FRESCO

Ingredienti:
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1  mazzetto di origano
  • 80 gr. di pane grattuggiato
  • 6 pomodori perini
  • 1 kg di patate
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine q.b.
 Preparazione

1) Pela le patate e tagliale a fette molto sottili. 
2) Lava i pomodori e tagliali in senso verticale a fette di circa 1,5 cm di spessore. 
3) Trita 2 spicchi d'aglio con le foglioline di origano e unisci poco olio extravergine di oliva.  
4) Strofina il fondo di una pirofila con lo spicchio d'aglio rimasto e privato della buccia, poi ungila con poco olio. 
5) Disponi sul fondo le fette di patate, salandole leggermente. Prosegui con uno strato di pomodori, salali e coprili con il trito di aglio e origano. Prosegui creando gli strati in questo ordine e termina con uno strato di pomodori. 
6) Cospargi di pangrattato, aggiungi una spolverata di pepe e irrora con l'olio d'oliva.
7) Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti, poi passa le verdure per 5 minuti sotto il grill del forno per farle dorare. 

Servi il gratin di pomodori e patate caldo o a temperatura ambiente: è ottimo come contorno per piatti di pesce, ma anche con la carne.

 
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