Segui @IlBorgodellaNat Il Borgo della Natura Erboristeria in Abbiategrasso: CUCINA TERAPEUTICA: QUINOA ALL'AVOCADO E ASPARAGI

venerdì 11 luglio 2014

CUCINA TERAPEUTICA: QUINOA ALL'AVOCADO E ASPARAGI

CUCINA TERAPEUTICA:
Quinoa all'avocado e asparagi


 
La quinoa è una pianta erbacea originaria del Sudamerica. Sebbene i suoi chicchi ne richiamino l'aspetto ed i suoi utilizzi in cucina siano analoghi, la quinoa non è un cereale. Essa non contiene glutine e possiede proprietà nutritive più affini a quelle dei legumi.
E' ricca di potassio fosforo e magnesio, ma anche di calcio e di fibre. La sua caratteristica principale consiste nel suo singolare contenuto proteico. Essa infatti presenta tutti gli aminoacidi essenziali per il funzionamento dell'organismo. La quinoa può essere utilizzata per la preparazione di primi o secondi piatti, ma anche gustata a colazione o a merenda. Ecco dieci ricette gustose con cui arricchire il vostro menù abituale.



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di quinoa
  • 1 avocado maturo
  • 5 asparagi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale grosso
  • Rosmarino tritato

Preparazione: 




Mentre lessate la quinoa in acqua salata insieme agli asparagi tagliati a tocchetti, affettate a cubetti l'avocado e tritate il rosmarino. Quindi scolate la quinoa e conditela semplicemente con dell'olio d'oliva e del rosmarino tritato.




 
 
Per Info Contattaci:
Il Borgo della Natura 
Erboristeria in Abbiategrasso
ilborgodellanatura@gmail.com
Tel. 02.94969804



Seguici su facebook ->http://www.facebook.com/IlBorgoDellaNatura?ref=hl e clicca su "MI PIACE" per essere sempre aggiornato



Posta un commento