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venerdì 27 giugno 2014

RICETTA DEL BENESSERE: FAGOTTINI GIALLI CON POMODORI

 RICETTA DEL BENESSERE:
FAGOTTINI GIALLI CON POMODORI


Ingredienti:
  •  250 gr. di farina gialla tipo fioretto
  •  300 gr. di farina
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extrav. di oliva
  • 6 pomodori secchi
  • sale
  • 3 rametti di timo
  • 1 cucchiaino di zucchero

 

Preparazione


  1. Setaccia la farina gialla e la farina 00, uniscile e disponile a fontana su una spianatoia. Nel centro versa il lievito sbriciolato, lo zucchero, un cucchiaio d’olio, 3 dl d’acqua e comincia a impastare partendo dall’interno. Aggiungi 10 g di sale e prosegui nella lavorazione dell’impasto per almeno una decina di minuti. 
  2. Quando il panetto sarà sodo, trasferiscilo in un recipiente leggermente oliato, incidilo a croce e lascialo riposare per almeno 2 ore coperto con la pellicola. Per favorire la lievitazione, metti il recipiente con il panetto in un ambiente tiepido. Intanto, scola i pomodori secchi e tagliali in 4 parti. Quando l’impasto è lievitato, sgonfialo leggermente e dividilo in 12 pezzi. 
  3. Stendi i panetti così ottenuti in sfoglie ovali, disponi su ognuna 2 filetti di pomodoro, un po’ di timo e arrotola. Sposta poi i panetti su una teglia rivestita con carta forno, copri a campana con fogli di alluminio e lascia lievitare ancora per un’ora o più. 
  4. Preriscalda il forno a 200° e quando avrà raggiunto la temperatura inforna i fagottini. Dopo 20 minuti tirali fuori, spennellali con un’emulsione di olio e acqua e prosegui la cottura per altri 10 minuti.

Qualche suggerimento

Per una nota di gusto in più, puoi aggiungere ai fagottini anche delle aringhe o delle acciughe, che si sposano molto bene con il sapore dei pomodori secchi. 


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