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venerdì 13 giugno 2014

CUCINA CON I FIORI: TAGLIATELLE AI PETALI DI ROSA

 CUCINA CON I FIORI: 
TAGLIATELLE AI PETALI DI ROSA
 
Anche se per tradizione è maggio il mese delle rose, i nostri giardini ancora sono carichi di questi meravigliosi fiori profumati. Oltre ad essere belle, le rose sono anche commestibili. Provatele con questa ricetta:
 
Tagliatelle ai petali di rosa. (x 2 persone)
 
Ingredienti:
 
  • 20 gr. Burro 
  • 2 rose (meglio di color rosa) non trattate con pesticidi 
  • 2 cucchiai di olio di oliva 
  • 150 ml panna fresca liquida 
  • 150 gr. Prosciutto cotto 
  • 200gr. Tagliatelle all’uovo 
  • 1 scalogno 
  • noce moscata pepe e sale q.b.
Preparazione: 

Mondate e tritate finemente uno scalogno e tritate il. Fate appassire lo scalogno tritato in una padella insieme all'olio e al burro fuso.
Aggiungete anche il prosciutto, lasciate soffriggere per pochi minuti, poi versate la panna e la noce moscata grattata (a piacere). Amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e frullate il tutto fino a rendere il composto cremoso.
Riversate il tutto in una padella antiaderente. Procuratevi un paio di rose appena colte, possibilmente di color rosa tenue e staccate loro i petali, avendo cura poi di pulirli uno per uno con un panno umido molto leggero e morbido.   
tagliuzzateli in sottili listarelle, tenendo da parte qualche petalo più piccolo e intero per la decorazione finale del piatto. Unite i petali di rosa tagliati alla crema (tranne qualcuno che vi servirà per la decorazione), quindi spegnete il fuoco. Intanto fate lessare le tagliatelle, e quando saranno cotte scolatele, versatele nella padella e amalgamatele bene col sugo; versate poi la pasta in un piatto fondo e decorate con i petali  che avete tenuto da parte.
 
N.b.: Il petalo di rosa, alla base, possiede una specie di unghia bianca che risulta leggermente amarognola; se volete potrete toglierla per evitare quel leggero retrogusto.

Ringrazio Lucia Zemiti per questa deliziosa ricetta.

Per Info Contattaci:
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Tel. 02.94969804



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