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venerdì 9 maggio 2014

CUCINA CON I FIORI: FRITTELLE DI ACACIA

CUCINA CON I FIORI:
FRITTELLE DI ACACIA


Ecco un'altra semplice ricetta con i fiori, che ci ha regalato Lucia Zemiti, questa volta i fiori d'acacia che ci circondano e ci regalano il loro profumo. Anche loro sono commestibili.

Frittelle di acacia:

Ingredienti:
  • gr. 200 di zucchero
  • gr. 200 farina bianca
  • 2 uova (albumi montati a neve)
  • 3 cucchiai d'olio extrav. d'oliva
  • 1/2 bicchiere di marsala secco (vanno bene anche grappa o porto)
  • 1 cucchiaio di lievito di birra
  • qualche grappolo di fiori d'acacia
  • olio per friggere
Preparazione:

Sbattere energicamente due tuorli di uova fresche con 200 grammi di zucchero semolato, unire 3 cucchiaiate di olio d'oliva e, poca alla volta, mescolando bene affinchè non si formino grumi, 250 grammi di farina bianca. Aggiungere mezzo bicchiere di marsala secco, o porto, o grappa, secondo le preferenze, un cucchiaio da cucina di lievito di birra e le due chiare montate a neve ferma con un pizzico di sale. Amalgamare con cura e lasciar riposare tre ore. Procurarsi dei bei grappoli di fiori d'acacia. Immergerli interi, uno alla volta, nella pastella tenendoli per il gambo e poi buttarli in padella nell'olio caldo finchè risulteranno dorati. Se si preferisce, i grappoli possono essere "sgranati" per utilizzare solo i fiori. In questo caso utilizzare l'impasto a cucchiaiate.

 
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