Segui @IlBorgodellaNat Il Borgo della Natura Erboristeria in Abbiategrasso: NON RINUNCIATE AL CIOCCOLATO FONDENTE

martedì 1 aprile 2014

NON RINUNCIATE AL CIOCCOLATO FONDENTE

NON RINUNCIATE AL CIOCCOLATO FONDENTE 


Il consumo di 70 grammi al giorno di cioccolato fondente per 4 settimane migliora i parametri di funzionalità endoteliale in uomini sovrappeso di mezza età, e riduce anche il numero dei leucociti, i livelli di citochine plasmatiche e l’adesione dei leucociti alla parete endoteliale.

E’ quanto emerge da uno studio olandese per il quel sono stati confrontati due tipi di cioccolato fondente, differenti per contenuto in flavanoli (gli antiossidanti del cacao). I risultati confermano quindi quanto già noto e riconosciuto dall’EFSA (l’agenzia europea per la sicurezza alimentare) a proposito degli effetti positivi dei flavanoli del cacao sulla funzionalità dell’endotelio e suggeriscono altri benefici associati al consumo di questo alimento anche nel controllo dell’infiammazione e dell’adesione leucocitaria.
Il confronto di due tipologie di cioccolato fondente differenti per tenore di flavanoli ha permesso di evidenziare come l’incremento del contenuto di questi composti non comporti benefici addizionali per i parametri misurati. Non solo: gli autori hanno osservato che una concentrazione eccessivamente elevata di flavanoli può modificare le qualità organolettiche del cioccolato, rendendolo più amaro ed astringente, compromettendone quindi il sapore.

FONTE
FASEB J. 2014 Mar;28(3):1464-73. doi: 10.1096/fj.13-239384. Epub 2013 Dec 3. www.nutrition-foundation.it


AUTORI Esser D, Mars M, Oosterink E, Stalmach A, Müller M, Afman LA.

TITOLO DELLA PUBBLICAZIONE Dark chocolate consumption improves leukocyte adhesion factors and vascular function in overweight men.


Per Info Contattaci:
Il Borgo della Natura 
Erboristeria in Abbiategrasso
ilborgodellanatura@gmail.com
Tel. 02.94969804



Seguici su facebook ->http://www.facebook.com/IlBorgoDellaNatura?ref=hl e clicca su "MI PIACE" per essere sempre aggiornato

Posta un commento