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venerdì 18 aprile 2014

FINGER FOOD PASQUALE: UOVA RIPIENE CON CREMA DI ASPARAGI

FINGER FOOD PASQUALE:
 UOVA RIPIENE CON CREMA DI ASPARAGI
 
 
Ingredienti
- 6 uova
- 1 mazzo di asparagi freschi
- 2 scalogni

- 250 gr di ricotta fresca
- sale e pepe
- 30 gr di caviale (o di uova di lompo o di salmone)



Preparazione
Mettete le uova a cuocere in abbondante acqua bollente per 8 minuti: non superate questo tempo di cottura oppure le vostre uova avranno il tuorlo verde e saranno asciutte.
Trascorsi gli 8 minuti mettete le uova sotto l’acqua fredda corrente e fatele raffreddare: in questo modo riuscirete a privarle del guscio più facilmente, senza che si rompano o che parti dell’uovo restino attaccate. Tagliatele a metà e togliete i rossi.
Preparate quindi il ripieno: lavate e pulite gli asparagi e tagliateli grossolanamente a rondelle. Fateli saltare in padella con un filo di olio e lo scalogno tritato: se necessario aggiungete un filo di acqua durante la cottura.
Una volta cotti, frullate gli asparagi con la ricotta fresca e quattro rossi: aggiustate di sale e pepe e utilizzate il composto per farcire le uova.
Infine decorate con la punta di un cucchiaino di caviale: le uova di lompo sono un ottimo sostituto del caviale, ma anche le uova di salmone si sposeranno perfettamente con i sapori di questo finger food.
 
Buon appetito e Buona Pasqua.
 
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