Segui @IlBorgodellaNat Il Borgo della Natura Erboristeria in Abbiategrasso: BISCOTTINI SPEZIATI CON CIOCCOLATO E MANDORLE

venerdì 6 dicembre 2013

BISCOTTINI SPEZIATI CON CIOCCOLATO E MANDORLE

 BISCOTTINI SPEZIATI 
CON CIOCCOLATO E MANDORLE

Oggi vi lascio una ricetta che ho trovato vagando sul web, cercavo qualcosa di sfizioso e goloso ma sano ..ed ecco qui! Biscotti senza burro e senza latte veloci e facili da preparare.
 
Ingredienti per circa 20 biscottini:
  • Mandorle 120 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Cioccolato fondente 120 gr
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
  • Uova 1 albume
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Iniziate tritando finemente le mandorle e  il cioccolato, poi poneteli in una ciotola e aggiungete la cannella e i chiodi di garofano in polvere.
Montate a neve fermissima l’albume insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico.
Unite il composto di albume agli altri ingredienti e mescolate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati: dovrà risultare un composto piuttosto duro. Accendete il forno a 130°.
Con l’impasto ottenuto, formate delle palline della dimensione di una noce; per evitare che durante questa operazione il composto si attacchi ai palmi delle mani, bagnateli con dell’acqua fredda. Disponete le palline (ne otterrete circa 20) su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro di circa 3-4 cm, ed infornatele per circa 30 minuti a 130° (non appena la superficie dei biscotti inizierà a creparsi e indurirsi).
Trascorso il tempo necessario sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, dopodiché siete pronti a servirli oppure a conservarli in una scatola di latta.



Per Info Contattaci:
Il Borgo della Natura 
Erboristeria in Abbiategrasso
ilborgodellanatura@gmail.com
Tel. 02.94969804



Seguici su facebook ->http://www.facebook.com/IlBorgoDellaNatura?ref=hl e clicca su "MI PIACE" per essere sempre aggiornato



 
Posta un commento