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venerdì 18 ottobre 2013

LA CUCINA DEL BORGO: VONGOLE ALLO ZABAIONE D'ERBE

LA CUCINA DEL BORGO:
VONGOLE ALLO ZABAIONE D'ERBE

Ingredienti per 6 persone:
  • 36 grosse vongole 
  • 20 cl. di vino bianco
  • 3 tuorli
  • 100 gr. di burro
  • coriandolo tritato
  • cerfoglio tritato
  • sale, pepe
Preparazione:

Versare il vino in una casseruola, portatlo a ebollizione e mantenetela per 3 minuti; aggiungete le vongole pulite e proseguitela cottura finchè si aprono. Eliminare la mezza conchiglia vuota e distribuite quelle piene su un piatto per gratinare. Filtrate il sugo di cottura. Cuocete, a bagnomaria, i tuorli, il sugo filtrato, un pizzico di sale. Sbattete per bene incorporando il burro, il coriandolo e il cerfoglio. Pepate. Distribuite lo zabaione sulle conchiglie e passatele pe un minuto al grill. Servite subito. 


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