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venerdì 4 ottobre 2013

LA CUCINA DEL BORGO: BROCHETTES DI PESCE IN SALSA

LA CUCINA DEL BORGO: 
BROCHETTES DI PESCE IN SALSA

Ingredienti per 4 persone
  • 8 code di gambero
  • 200 gr. di filetti di sogliola
  • 200 gr. di coda di rospo
  • 1 scalogno
  • 1 porro 
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 50 ml. di vermouth secco o vino bianco
  • 150 ml. di brodo vegetale 
  • 50 gr. di burro 
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2-3 rametti di timo
  • sale e pepe
Preparazione

Tagliare a dadi la coda di rospo e metà i filetti di sogliola. Infilare su stecchi di bambù,alternando le code di gambero, i filetti di sogliola arrotolati e i dadi di coda di rospo.
Bagnare con succo di limone e tenere il frigo. 
Tritate le verdure, rosolarle con metà del burro e bagnare con il brodo. Dopo 10 minuti unire il vermouth. Salare e pepare. Immergere nel brodo gli spiedini (brochettes) di pesce. Cuocere 7-8 minuti girando una volta.
Scolare gli spiedini e tenerli in caldo. Legare il burro tenuto da parte con la farina e un cucciaio di foglioline di timo, salare e pepare. Filtrare il brodo. Versarne qualche cucchiaiata sul burro lavorato, unire la crema ottenuta col resto del brodo, appena comincia a ispessire togliere dal fuoco e servire con gli spiedini. A piacere si può guarnire lo spiedino con rondelle di verdura.

 
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