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venerdì 22 febbraio 2013

RICETTA DEL BENESSERE : POLPETTE DI PESCE

RICETTA DEL BENESSERE: POLPETTE DI PESCE
TRE RICETTE GUSTOSE, FACILI E VELOCI

Polpette di merluzzo

Ingredienti
  • 200 g di merluzzo surgelato
  • 70 g di mollica di pane
  • 20 g di pangrattato
  • 2 uova medie
  • un filetto d'aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale q.b.
  • farina gialla di mais q.b. per impanare
  • olio di semi di arachidi q.b. per friggere
Preparazione
  • Cuocete il merluzzo in acqua bollente per circa 10 minuti, scolatelo bene, schiacciatelo e lasciatelo raffreddare. Ponetelo nel mixer insieme alla mollica di pane, al pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, le uova, l’olio e il sale.
  • Tritate il tutto e con il composto ottenuto formate con le mani delle polpette del diametro di 3 o 4 cm. Impanate le polpette di pesce nella farina di mais.
  •  Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di pesce facendole dorare da entrambi i lati. Scolate su carta assorbente. (Per una cottura più leggera potete cuocerle in forno a 200 °)
Polpette di tonno

 Ingredienti
  • 3 etti di tonno fresco (trancio) 
  • 2 uova 
  • un po' di formaggio grana grattugiato 
  • 1 bicchiere di latte 
  • un po’ di pane casereccio raffermo 
  • Latte q.b
Preparazione
  •  Macinate finemente i filetti di tonno fresco, aggiungete un uovo intero, sale e un po' di parmigiano grattugiato, incorporate il pane raffermo precedentemente bagnato con latte, impastate il tutto a mano fino a comporre delle polpettine schiacciate.
  • Impanate le polpette nel pan grattato e cuocetele in padella con pochissimo olio. 


  Polpette di nasello

Ingredienti
  • 350 gr circa di filettini di nasello (anche surgelati)
  • una piccola cipolla
  • un uovo bio
  • 50 gr di pane
  • pangrattato integrale
  • farina 0
  • olio extravergine di oliva 
  • un pizzico di sale marino iodato
  • qualche grano di coriandolo pestato
  • cannella e noce moscata (facoltativi)

Preparazione
  • Tritare finemente la polpa del pesce e metterla in una ciotola, condire con la cipolla tritata finissima, il pane inzuppato nell'acqua e strizzato e l'uovo. Salare, aggiugere le spezie e mescolare per ottenere un composto omogeneo. 
  • Ricavare le polpette e passarle in una miscela di farina e pangrattato.
  • Cuocerle in forno a 220° in una teglia ricoperta di carta forno unta d'olio.

 Non mi resta che augurarvi buon appetito

 
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