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venerdì 11 gennaio 2013

RICETTA DEL BENESSERE: PASTA ALLA CONTADINA

RICETTA DEL BENESSERE: 
PASTA ALLA CONTADINA

 

INGREDIENTI

  • 100 g di broccoli
  • 50 g di ceci già cotti
  • 2 pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • timo
  • origano
  • 2 foglie di salvia
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • pepe
  • 140 g di pasta

PREPARAZIONE

  • Lavare e pulire i broccoli e staccare le cimette dal torsolo. Cuocerle per 10 minuti a vapore, oppure lessarle per 5 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperle.
  • Se si utilizzano ceci in scatola o in vasetto sciacquarli brevemente sotto acqua corrente e metterli in un colino.
  • Scolare i pomodori dal loro liquido di governo e tagliarli a pezzettini.
  • Pelare lo scalogno e tritarlo grossolanamente. Farlo ben dorare in una padella con metà olio, quindi unire i ceci, una manciata di timo, una di origano e le foglie di salvia.
  • Mescolare bene, cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi unire il pomodoro. Amalgamare, unire un mestolo di brodo, abbassare il fuoco e cuocere per 10 minuti, coperto, girando di tanto in tanto. Salare a fine cottura.
  • In una padellina far dorare l'aglio spellato ed il peperoncino spezzettato nel restante olio, quindi unire i broccoli.
  • Farli soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unire una manciata di pepe e regolare di sale. Unire un paio di cucchiai di brodo, abbassare la fiamma e farli cuocere per 4-5 minuti.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella dei broccoli, unire i ceci con tutto il loro fondo di cottura, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente
 BUON APPETITO !
 
 
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