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venerdì 9 novembre 2012

RICETTA DEL BENESSERE: PANDOLCE DI NOCCIOLE E MARMELLATA DI ARANCE

RICETTA DEL BENESSERE

PANDOLCE DI NOCCIOLE E MARMELLATA DI ARANCE

 

 

INGREDIENTI 

  • 400 g di farina 
  • 150 g di nocciole sgusciate 
  • 120 g di marmellata di arance
  • 150 g di scorza di arancia candita 
  • 100 g di zucchero 
  • 30 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 dl di latte di riso
  • sale



PREPARAZIONE
 
Passate le nocciole nel forno a 200 °C per 5 minuti, poi estraetele, strofinatele con un panno per eliminarne la buccia e tritatele nel cutter; tritate anche la scorza di arancia.
Scaldate il latte; fate fondere il burro in un tegame a bagnomaria.
Miscelate la farina con lo zucchero, il sale, il lievito e le nocciole, poi disponetela a fontana in una terrina; versatevi nel centro la scorza di arancia, il burro fuso e il latte, quindi iniziate a impastare, aggiungendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto di consistenza compatta, a cui darete la forma di una pagnotta.
Raccogliete 70 g di marmellata in una piccola casseruola, unitevi 3 cucchiai di acqua e, su fiamma bassa, mescolate in modo da renderla fluida, quindi distribuitela sull’impasto con un pennello.
Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e utilizzatelo per foderare una teglia; disponetevi la preparazione e infornate a 200 °C per circa 30 minuti. Servite il pandolce con la restante marmellata.

 

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