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venerdì 28 settembre 2012

RICETTA DEL BENESSERE: FAGOTTINI DI RICOTTA ALLO ZENZERO

RICETTA DEL BENESSERE
FAGOTTINI DI RICOTTA ALLO ZENZERO

 
Ingredieni
Per il ripieno
  • 400 gr. di ricotta 
  • 250 gr. di miele
  • 50 gr. di uvetta sultanina
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 2 tuorli 
  • scorza d'arancia 
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • zucchero a velo
Per la pasta
  • 400 gr. di semola 
  • 60 gr. di burro

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana, mettete al centro il burro morbido a fiocchetti e circa 180 ml d’acqua tiepida, lavorate l’impasto aggiungendo se necessario ancora un po’ d’acqua, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Copritela con un panno e riponetela al fresco.
  • Lavorate la ricotta ben scolata, 150 g di miele, i 2 tuorli, la scorza d’arancia, lo zenzero e la farina bianca setacciata. Alla fine incorporate l’uvetta, già ammollata, scolata e asciugata.
  • Dividete la pasta in 3-4 pezzi e stendeteli sottilmente. Quindi ricavate 12 tondi di 14 cm circa di diametro e distribuite il ripieno sulla metà di ciascuno. Formate i fagottini a forma d mezzaluna premendo con cura i bordi prima con le dita e poi con una forchetta.
  •  Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi i fagottini, scolateli e adagiateli su carta da cucina.
  • Sciogliete in un padellino 100 g di miele con 2-3 cucchiai d’acqua. 6 Servite i fagottini ben caldi coperti di miele bollente oppure spolverati con lo zucchero a velo.

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