Segui @IlBorgodellaNat Il Borgo della Natura Erboristeria in Abbiategrasso: RICETTA DEL BENESSERE: INSALATA DI FUNGHI E MELANZANE CON MAIS E OLIVE

venerdì 21 settembre 2012

RICETTA DEL BENESSERE: INSALATA DI FUNGHI E MELANZANE CON MAIS E OLIVE

RICETTA DEL BENESSERE - SENZA GLUTINE

Insalata di funghi e melanzane con mais e olive

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 300 gr. di pomodorini
  • 250 gr. di funghi coltivati protaioli
  • 200 gr. di mais
  • 1 melanzana
  • 80 gr. di olive nere
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di origano
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE
1 Pulite con cura i funghi e affettateli. Sbucciate la melanzana, riducetela in tocchetti piccoli e versatela in una terrina insieme ai funghi. Insaporiteli quindi con il rosmarino, 2-3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
2 Scaldate una padella dal fondo spesso, aggiungete gli ortaggi conditi, coprite e lasciate rosolate per 15 minuti circa a calore medio-basso, mescolate spesso.
3 Dividete in spicchi i pomodorini e conditeli con un pizzico di sale, poco olio e le foglioline del mazzetto di maggiorana.
4 Snocciolate e tritate grossolanamente le olive mescolandole con il mais ben scolato e l’origano. Riuniteli poi in una ciotola coi funghi e le melanzane solo quando questi saranno ben intiepiditi. Amalgamate tutti gli ingredienti.
5 Distribuite l’insalata nei piatti lasciando uno spazio nel centro da riempire coi pomodorini e servite subito. Più ricca Aggiungete all'insalata un paio di uova sode, raffreddate e ridotte a fettine, oppure servitela con dei crostoni di pane integrale o pane di segale.
 BUON APPETITO!!!
Per Info Contattaci:
Il Borgo della Natura 
Erboristeria in Abbiategrasso
ilborgodellanatura@gmail.com
Tel. 02.94969804
 
Posta un commento