Segui @IlBorgodellaNat Il Borgo della Natura Erboristeria in Abbiategrasso: RICETTA DEL BENESSERE: ANTIPASTO DI SOGLIOLA E UVA CON OLIO ALL'ERBA CIPOLLINA

venerdì 7 settembre 2012

RICETTA DEL BENESSERE: ANTIPASTO DI SOGLIOLA E UVA CON OLIO ALL'ERBA CIPOLLINA

ANTIPASTO DI SOGLIOLA E UVA 
CON OLIO ALL'ERBA CIPOLLINA 



Ingredienti per 4 persone :
  • 300 gr. di uva
  • 250 gr. di sogliola fresca
  • 1/2 cespo di insalata (foglia larga)
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattuggiata
  • limoni, succo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • coriandolo in grani



Preparazione:

1 Tagliate a metà per il lungo i filetti di sogliola e disponeteli in una terrina, conditeli con una macinata abbondante di coriandolo, la scorza di limone, il prezzemolo, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Copriteli e lasciateli marinare per un’ora.
2 Tagliuzzate finemente l’erba cipollina con un paio di forbici e in una ciotolina mescolatela a 2 cucchiai d’olio.
3 Posate su ogni mezzo filetto di pesce un chicco d’uva, quindi formate un involtino fermandolo con uno stuzzicadenti. Stendete tutti gli involtini così preparati nel cestello per la cottura a vapore, già rivestito con carta da forno, e cuoceteli per 5 minuti abbondanti.
4 Affettate la lattuga e mescolatela insieme ai restanti chicchi d’uva divisi in 4 spicchi, poi condite con un cucchiaio d’olio, sale e succo di limone. Distribuitela nei piatti, affiancatevi i rotolini cotti, irrorateli con l’olio all’erba cipollina e servite.

BUON APPETITO!

 

Per Info Contattaci:
Il Borgo della Natura
Erboristeria in Abbiategrasso
ilborgodellanatura@gmal.com
Tel. 02.94969804

Posta un commento